X
  • +38(095) 688-33-54
  • +38(098) 648-54-19
  • +38(093) 004-68-22
  • +38(044) 502-68-22

Преимущества и недостатки работы с компанией и бригадой

Название страха Строительная компания Бригада
Боязнь неизвестного Предоставляется полный пакет разрешительных документов, а также документированные отзывы клиентов, есть корпоративный сайт, все специалисты (ИТР) с специальным в/о, есть стационарный офис, куда в любой момент можно приехать. Разрешительных документов нет, редко встретишь специалиста с в/о, нет стационарного офиса, что не дает уверенности в честности работы. Всё оговаривается «в машине» / на объекте.
Стоимость работ СК может предоставить точную смету (АВК) с расчетами расхода стройматериалов, оплатами за каждый вид работ и количеством специалистов, необходимых для выполнения этой работы. Так же гарантировать, что стоимость строительных работ не поменяется после подписания договора. Не может дать четкую стоимость и гарантировать, что больше ни чего не «добавиться» в ходе работ. Ставит заказчика перед фактом, когда нужно уже заканчивать, многие факторы могут просто не учесть.
Инструмент и техника СК специально покупает профессиональный инструмент, т. к. его производительность выше. За исправность техники отвечает механик. Есть свой гараж, склад. Пользуются инструментом, «который есть», т. к. не всегда могут себе позволить выделить достаточно средств.
Коллектив В СК подбираются сотрудники, прошедшие спец.отбор по критериям, установленными орг.политикой компании. Подбирается «кто может что-то делать». Или с друзей (родственников).
Предоплата Предоставляются все документы — официальный договор, смета на фирменном бланке, спецификация, график финансирования, привязанный к графику выполнения работ. Написание расписки о получении денег не дают 100% гарантии, что бригада выполнит все договоренности с клиентом. Предоплата не фиксирована (»на глаз»).
Навязывание покупки определенного вида стройматериалов У компании обычно широкий выбор материалов и строительных баз. Работают преимущественно с одним поставщиком и ограниченным выбором стройматериалов.
Невыполнение сроков сдачи объекта Заключается договор о выполнении сроков работ. СК сама заинтересована быстрее сделать работу, т. к. для этого есть все условия: достаточно рабочих, инструмента, свой парк техники, ответственный человек (Руководитель проекта) и т. д. Только устная договоренность. Как правило, найдется масса причин, почему не успели.
Непрерывность рабочего процесса на объекте СК предоставляет график работ с четким указанием сроков и количества работников. Также СК берет на себя функции контроля рабочего процесса. Доступность большой базы рабочих позволяет их менять в случаи болезни, не выхода, задержки, что позволяет работать непрерывно!. Сроки называются примерно, количество работников может произвольно меняться, не всегда есть ответственный за весь процесс и конечный результат!
Неуверенность в постоянстве и стабильности подрядчика СК — это юридические лица, имеющие централизованный офис и все разрешительные документы. Быстро «сбежать с места преступления» не получиться. Только отзывы знакомых. Если что-то идет не так — меняется номер и исполнителя практически не реально найти. Претензии можно выставить только своему знакомому, который эту бригаду порекомендовал, что может ухудшить с ним отношения.
Низкая квалификация СК несет ответственность за подбор персонала перед заказчиком, может предоставить документированные отзывы о проделанных работах. Качество проверяется независимым экспертом и СБ компании. Квалификацию бригады можно оценить только по результатам выполненной работы. В качестве страховки обычно привлекаются бригады, выполнявшие работу у кого-либо из знакомых.
Официальность СК работает на основании строительной лицензии. Бригада работает на основании собственного желания.
Повышение квалификации В СК проводятся тренинги для всех офисных сотрудников, рабочие проходят плановое обучение, постоянно идет проверка, анализ и повышение квалификации и компетентности всех сотрудников.
Учатся в ходе работы, что влияет на качество, сроки и стоимость.Некоторые клиенты могут стать участниками такого «эксперимента».
Репутация СК выполняет работы качественно, потому что дорожит своим именем, имиджем и клиентами. Бригада не всегда заинтересована в своей репутации, главное «сегодня заработать денег».
Срок сотрудничества СК развивается, стабильно работает многие годы. Можно будет делать заказ детям и внукам. Пока есть бригада — столько и выполняются работы.
Территория покрытия услуг За счет своих филиалов и партнеров есть возможность работать по всей территории Украины. Как правило, работают только в своей городе (районе).
Услуга сервиса СК следит за своими выполненными работами в течении гарантийного срока, а также поддерживает отношения с клиентом после гарантийного срока. Как правило, отношения после окончания всех работ прекращаются, до наступления каких-либо проблем.
Закупка и хищение ТМЦ (товарно-материальных ценностей) с объекта ТМЦ доставляется и закупается под каждый вид работ, их безопасность гарантируется компанией. Для этого есть служба охраны, ведется документация, по необходимости ставиться видео наблюдение. Закупаются все ТМЦ сразу, их сохранность возлагается на заказчика. За счет того, что не всегда есть квалифицированные сметчик, материал закупается «на глаз» или докупается «по ходу», что приносит не удобства клиенту. Возможны моменты хищения, т. к. в бригаде не все люди ответственные и их работа не подкреплена документально.
Бонусы и подарки СК проводит плановые акции, дарит подарки, делает скидки. Отсутствуют, т. к. нет такой возможности. Бригада не заинтересована, чтобы это делать и даже не додумается до такого.
Юридическое сопровождение Есть в штате (или привлеченный) юрист, что обеспечивает гарантийность выполнения всех работ, позволяет работать с юр.лицами.
Нет юрист, работает без договора.
Юридической ответственности не несет.

  • (095) 688-33-54
  • (098) 648-54-19
  • (093) 004-68-22
  • (044) 502-68-22